НАЦПРОЕКТЫ: в Пчевже достроен дом культуры

10 ноября 2021
НАЦПРОЕКТЫ: в Пчевже достроен дом культуры

В новом ДК можно будет танцевать, ставить пьесы и смотреть кино.

Новый пчевжинский дом культуры, достроенный в октябре 2021 года оценил, в ходе рабочецй поездки, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. По пути глава региона заглянул в первый ДК поселка.

«Контраст налицо. Зал для хореографии в новом доме культуры такой же по площади как весь старый ДК, который планируется переоборудовать в отделение почты. Но именно так и меняется Ленинградская область. К концу года новый культурный центр, который очень ждут жители, полностью оборудуют и введут в эксплуатацию. Более того, местная администрация планирует организовать показ кинофильмов и собирается получить для этого лицензию в комитете по культуре. Проблем не вижу. Тем более все условия для этого созданы», ― сказал Александр Дрозденко. 

Площадь здания вместимостью 230 человек составила 885 квадратных метров. В доме культуры расположены хореографическая и театральная студии, а также студия декоративно-прикладного искусства. В фойе разместят складной теннисный стол для четырех игроков. Танцевальный зал рассчитан на единовременное посещение 26 человек, с помещением для диджея. Зрительный зал ― на 150 мест, в том числе предусмотрено 8 мест для маломобильных групп населения, одно из которых для инвалида в кресле-коляске. В составе библиотеки предусмотрено три помещения: читальный зал и два помещения открытого и закрытого фондов.

Возведение дома культуры стартовало весной 2020 года. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на декабрь 2021-го.

Реализация проекта Пчевжинского ДК осуществляется в рамках региональной программы комплексного развития сельских территорий, финансируемой за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов. 

До конца года в рамках адресной инвестиционной программы планируется ввести в эксплуатацию три дома культуры: первый ― в поселке Пчевжа, второй ― в деревне Пеники Ломоносовского района, третий ― в поселке Заборье Бокситогорского района.

Обновлено