Область делает ставку на яхтенный туризм

12 ноября 2021
Область делает ставку на яхтенный туризм

В Ленинградской области готовится проект развития яхтенного туризма до 2030 года.

«В концепции развития яхтенного туризма в России до 2030 года Ленинградская область определена, как один из центров», ─ рассказала заместитель председателя комитета по культуре и туризму Ленинградской области ─ начальник департамента по туризму Ольга Голубева на круглом столе, посвященном вопросам развития яхтенного туризма в регионе. 

Сейчас на базе профильного ведомства сформируется рабочая группа по водному туризму с подгруппами по яхтенному, круизному и активному водному туризму. Важнейшими задачами экспертов, которые войдут в ее состав, станет разработка дорожной карты и маршрутов.

Справка 

Правительство утвердило «Концепцию развития яхтенного туризма в РФ на период до 2030 года», подготовленную Федеральным агентством по туризму.

В концепции отмечено, что в Ленинградской области расположено 70 причальных конструкций для швартовки маломерных судов. Услуги аренды катеров и яхт, а также услуги приема, швартовки, заправки и хранения маломерных судов оказывают более 12 яхт-клубов, одна марина (яхтенный порт). В Ленинградской области реализуется проект «Гостевые причалы», основной целью которого является развитие транспортной инфраструктуры и сервиса для маломерных судов (яхт) на водных путях Северо-Запада России. 

Согласно концепции, на 1 этапе, включающем 2021-2024 годы, предусматривается создание «дорожной карты» мероприятий для развития яхтенного туризма. На 2 этапе, в 2025-2030 годы, реализация плана мероприятий («дорожной карты»), проектирование и строительство марин и развитие яхтенного туризма.

Обновлено