Регион примет координационный совет уполномоченных по правам человека в 2022 году

16 ноября 2021
Регион примет координационный совет уполномоченных по правам человека в 2022 году

Особенности проведения мероприятия обсудили уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Омбудсмен поблагодарила Александра Дрозденко за то, что регион принимает мероприятие всероссийского уровня. Она добавила, что уполномоченным по правам человека субъектов будет особенно интересен Мультицентр социальной и трудовой интеграции, в котором накоплен опыт мирового уровня. 
 
«Спасибо за доверие. Я понимаю, что конкуренция у нас была большая – много субъектов хотели бы, чтобы координационный совет прошел у них. У нас действительно высокий потенциал и в программе обязательно будут достопримечательности, посещение Мультицентра и музеев на Дороге жизни», – заявил Александр Дрозденко.
 
Татьяна Москалькова также подчеркнула, что следующий год объявлен Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Поэтому присутствие в центре исторических памятников привлекает внимание омбудсменов.
 
«Наш Мультицентр находится на Дороге жизни. И рядом у нас расположено несколько музеев – «Дом авиаторов», музей «Дороги жизни» у Осиновецкого маяка и еще один музей, который мы недавно выкупили – в Коккорево», – добавил глава региона.
Обновлено