Область защищается от коронавируса

18 ноября 2021
Область защищается от коронавируса

Использование системы QR-кодов стало эффективной мерой профилактики коронавируса.

Введение системы QR-кодов стало экстренной мерой правительства России на фоне ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Правительство разработало два законопроекта, которые определили порядок введения в России QR-кодов, подтверждающих иммунитет к коронавирусной инфекции. Они понадобятся при посещении большинства общественных мест, а также для междугородных и международных переездов.

«QR-код — логичное продолжение мер безопасности в борьбе с коронавирусом. Но главный метод этой борьбы — вакцинация. Прививка поможет нам в значительной мере вернуться к повседневной жизни, не допуская при этом вспышек заболевания коронавирусом, и снизит процент госпитализации. На сегодняшний день в Ленинградской области вакцинировались уже 789160 жителей», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Код можно получить на портале Госуслуги — информация автоматически поступает туда после вакцинации. Те, кто не зарегистрирован на Госуслугах, могут получать бумажные сертификаты о вакцинации в МФЦ.

Информация о системе QR-кодов и других мерах, действующих в разных регионах, размещена на карте портала стопкоронавирус.рф

Обновлено