Ленинградская область снова на Олимпе

18 ноября 2021
Ленинградская область снова на Олимпе

Регион получил три награды по итогам конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп».

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области занял первое место в номинации «Система управления проектной деятельностью». Также Ленинградская область удостоена двух специальных призов конкурса — «Стратегическое управление» и «За системное и последовательное движение в развитии проектных компетенций». Подведение итогов конкурса «Проектный Олимп» и награждение состоялось сегодня на конференции «Практика применения проектного управления» в Москве. 
 
«Мы постоянно работаем над развитием нашей системы проектного менеджмента. В прошлом году мы внедрили систему мониторинга и управления рисками при реализации проектов, систему материального стимулирования участников региональных проектов. В 2021 году мы переформатируем государственные программы, которые теперь будут четко разделены на проектную и процессную части. Кроме того, мы делаем первые шаги во внедрении продуктового подхода в управлении проектами», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

Центральный проектный офис Ленинградской области также сегодня получил сертификат на соответствие национальным и международным стандартам серии «Проектный менеджмент» от АНО «Центр оценки и развития проектного управления». 
 
Ленинградская область была одним из первых регионов, внедривших инструменты проектного управления в деятельность органов исполнительной власти. Выстраивание системы проектного управления началось в 2015 году в рамках реализации программы «Госуправление 2.0» в тесной связке с системой стратегического планирования региона. Впоследствии с уже сложившейся в администрации Ленинградской области системой управления проектной деятельностью была синхронизирована реализация национальных проектов. Сегодня одна из ключевых задач Центрального проектного офиса региона – внедрение и развитие проектного управления на муниципальном уровне, эта работа уже ведется в шести пилотных районах. 
 
Конкурс «Проектный Олимп» ежегодно проводит Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации. Цель конкурса – широкое распространение инструментов проектного управления в государственном секторе, повышение эффективности деятельности органов государственной власти, а также государственных корпораций и компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики.

Обновлено