По «Туристическому коридору» через Ленинградскую область

16 декабря 2021
По «Туристическому коридору» через Ленинградскую область

Из Северной столицы через средневековый город к отдыху на природе: трехлетний совместный проект Санкт-Петербурга, Ленинградской области и приграничных городов Финляндии «Туристический коридор Петербург – Сайма» близится к завершению.

Участники проекта подготовили материалы для туроператоров, разработали туристические пакеты, видеоролики, виртуальный тур по Иматранкоски, а также официальный сайт проекта travelcorridor.info. 

Ключевыми точками туристического притяжения в Ленинградской области, по которой проходит «Туристический коридор», стали Выборг и парк «Зубровник» во Всеволожском районе. 

Напомним, что в 2019 году Санкт-Петербург, Ленинградская область и финские города Савонлинна, Иматра, Лаппеенранта и Миккели приступили к разработке и продвижению нового проекта ─ «Туристический коридор», который предусматривает создание 60 новых маршрутов, объединяющих Северную столицу России и Ленинградскую область с четырьмя городами озерного района Сайма. Финансирование проекта осуществляется в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия - Россия 2014 - 2020» за счет средств Европейского Союза, России и Финляндии. 

Российские туристы смогут побывать на новом туристическом маршруте после открытия границы с Финляндией.

Обновлено