Область усиливает амбулаторную помощь в районах новостроек

31 января 2022
Область усиливает амбулаторную помощь в районах новостроек

В Кудрово и Мурино направлены два передвижных медицинских комплекса, в ближайшее время дополнительные места амбулаторного приема будут развернуты на площадях ФОКа, бизнес-центра и офиса строительной компании.

Системные решения об усилении врачебной помощи в Кудрово, Мурино, Буграх были приняты губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в результате мониторинга Центра управления регионом острой ситуации с оказанием медпомощи в районах массовой жилой застройки в условиях очередной волны ковида.

В результате были рассмотрены несколько вариантов помощи, в том числе, привлечен бизнес.

Деловое сообщество региона откликнулось на просьбу губернатора и Администрации региона подключиться к решению проблемы с получением медицинской помощи в Кудрово, Мурино и в Буграх. Были предложены помещения для размещения медицинских сотрудников первичного звена – физкультурно-оздоровительный комплекс, бизнес-центр и офисные помещения строительной компании. 

Губернатор региона Александр Дрозденко вместе с председателем комитета по здравоохранению региона Сергеем Вылегжаниным сегодня осмотрят предлагаемые помещения и обсудят возможность временного размещения там медицинских мощностей. 

Также для решения проблемы в Кудрово и Мурино были направлены два передвижных медицинских комплекса. В качестве «усиления» прием в них будут вести врачи Ленинградской областной клинической больницы и Детской клинической больницы. 

«Мы продолжаем фиксировать рост пациентов с коронавирусом в амбулаторном звене. Сегодня в регионе амбулаторно наблюдается почти 22 тысяч пациентов, каждые сутки мы наблюдаем прирост в 1,5-2 тысячи человек. На линию «122» ежедневно поступает более 7 тысяч вызовов. За последние сутки зарегистрировано 1 319 новых случаев заболевания в регионе, из них всего двое привитых», — привел статистику Сергей Вылегжанин. 

Справка

Напоминаем, что Минздрав России выпустил памятку для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции. С рекомендациями можно ознакомиться по ссылке.

Обновлено