Область развивает туристический потенциал Приозерска

03 февраля 2022
Область развивает туристический потенциал Приозерска

Новый причал Валаамского монастыря станет частью туристического кластера в Приозерске.

«Сегодня основной туристический поток в Валаамский монастырь проходит через города Приозерск в Ленинградской области и Сортавала в Республике Карелия. Ежегодно обитель посещают около 150 тысяч человек, но существующие причалы уже не справляются с нагрузкой. Монастырь обратился в правительство региона с инициативой по расширению действующего объекта в Приозерске. Мы готовы оказать содействие. В перспективе создание такого комплекса значительно повысит туристическую привлекательность как самого города, так и Ленинградской области в целом», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании с представителями Валаамского монастыря. 

Инициатива по строительству причального комплекса предусмотрена в новом проекте Генерального плана Приозерского поселения. Развитие этой зоны поддержано отраслевыми комитетами администрации Ленинградской области и соответствует стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года. 

Справка

Ранее градостроительный совет согласовал проект Генерального плана Приозерского поселения. Документ предусматривает развитие и благоустройство исторического центра Приозерска с реставрацией объектов культурного наследия и строительством новых объектов обслуживания. В Правобережном районе появятся новые крупные зоны рекреации, проведут благоустройство набережной реки Вуокса. Появятся новые спортивные сооружения и оздоровительные объекты регионального значения. Крупные обслуживающие комплексы появятся на въездах в город. Отдельное внимание уделено развитию транспортной инфраструктуры: формированию системы новых кольцевых и ортогональных магистралей, расширению существующих дорог, строительству обхода Приозерска с мостовым переходом через реку Вуокса.

Обновлено