Ленинградцы помогают жителям Донбасса

25 февраля 2022
Ленинградцы помогают жителям Донбасса

Порядка 50 тонн гуманитарной помощи собрали ленинградцы для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Машина с предметами первой необходимости ― одеждой, обувью, посудой, детскими игрушками, канцелярией, средствами гигиены и продуктами длительного хранения ― сегодня отправилась в город Батайск Ростовской области, где развернуты пункты приёма беженцев. Их обеспечивают временным жильём, питанием, теплыми вещами, медицинской помощью. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поблагодарил жителей региона, кто не остался равнодушен и принял участие в акции «Жителям Донбасса от Ленинградской области», организованной региональным отделением партии «Единая Россия». 

«Ленинградцы не могли остаться в стороне от гуманитарной катастрофы на Донбассе. Жители Ленинградской области хорошо знают свою историю ― что такое война, что такое гуманитарная катастрофа, что такое беда, которая касается всех ― детей, семей и стариков. Важно, что груз, который мы подготовили, разнообразный ― это детское питание, лекарства, коляски для инвалидов, одежда, продукты длительного срока хранения, предметы гигиены. Хочу сказать жителям Донбасса: мы вместе, мы рядом, мы ― одна большая семья», ― сказал Александр Дрозденко. 

Из региона будут отправлены четыре автомобиля с общим весом груза 50 тонн. В акции принимали участие все районы Ленинградской области, сбор был организован через местные отделения партии.

Обновлено