НАЦПРОЕКТЫ: качество дорог — на особом контроле

14 марта 2022
НАЦПРОЕКТЫ: качество дорог — на особом контроле

В Ленинградской области начинается большая весенняя проверка дорог после зимы: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил дорожному комитету до 1 июня организовать гарантийный ремонт участков трасс, которые были обновлены в течение трех последних лет в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Гарантия на верхний слой покрытия после ремонта составляет, в среднем, 5 лет.

«Подрядчики должны понимать: либо все дефекты будут устранены к обозначенному сроку либо через суд будем взыскивать средства и включать их в «черный список». За свою работу надо нести ответственность и честно смотреть людям в глаза», — подчеркнул глава региона.

Алекандр Дрозденко также обратил внимание на необходимость усиления темпов текущего ремонта деформаций асфальта, очистки покрытия от песка и сброса снежных валов. «Дорожный комитет и «Ленавтодор» сейчас должны взять эту работу на особый контроль и работать в круглосуточном режиме», — пояснил губернатор.

Напомним, в Ленинградской области работает круглосуточная дорожная горячая линия — 8(812)251-42-84. На связи дорожники в ВКонтакте и Телеграмме.

Обновлено