Новое время требует сильных идей

17 марта 2022
Новое время требует сильных идей

Президент России Владимир Путин пригласил регионы присоединиться к форуму «Сильные идеи для нового времени».

Как отметил глава государства, этот проект дает возможность любому жителю страны представить свои идеи и конкретные проекты, нацеленные на развитие поселков, городов, регионов и всей России.

«Наша экономика, государственный бюджет, частный бизнес располагают всеми необходимыми ресурсами, чтобы решать долгосрочные задачи. Все стратегические национальные цели, которые мы поставили на период до 2030 года, должны быть достигнуты. Текущие вызовы и возможности, которые они открывают, только должны мобилизовать нас. Очевидно, что потребуется донастроить наши программы, и здесь востребованы инициативы деловых кругов, ученых, общественных объединений. Прошу регионы активно подключиться к организации форума «Сильные идеи для нового времени», — подчеркнул  Владимир Путин на совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов России.

Напомним, форум «Сильные идеи для нового времени» проводят Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс. Лучшие идеи выберут на портале ideas.roscongress.org, где жители могут написать предложения и получить экспертные оценки. Летом этого года на форуме представят 100 сильнейших идей.

Первый форум «Сильные идеи для нового времени» прошел в ноябре 2020 года. На него направили около 15 тысяч идей. Вошедшие в топ-300 предложения взяты на сопровождение АСИ, включенные в топ-1000 проекты – 828 идей – заручились поддержкой на региональном уровне. Ленинградская область тогда предложила 36 проектов, из которых выбрали шесть лучших. Это развитие следж-хоккея,  Центра диагностики и лечения когнитивных расстройств у пожилых людей, платформа для поддержки малого бизнеса, приложение для мигрантов, музейный комплекс в Лодейном Поле и интерактивная карта для молодежи.

Обновлено