НАЦПРОЕКТЫ: Пеники поедут со всеми остановками

08 июля 2022
НАЦПРОЕКТЫ: Пеники поедут со всеми остановками

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ломоносовском районе Ленинградской области продолжается обновление трассы Большая Ижора — Бронка — Пеники, в процессе которого делаются новые остановки и пешеходные дорожки.

Сейчас ремонт уже прошел свой «экватор»: дорожники полностью срезали изношенное полотно и укладывают новый асфальт. Трасса обновляется целиком, ее протяженность составляет ровно пять километров. Услышав просьбы жителей, «Ленавтодор» принял решение в процессе этого ремонта делать восемь новых остановок для ожидания автобусов и пешеходные дорожки для удобного прохода вдоль региональной трассы.

Для удобства мам с колясками, велосипедистов и людей старшего поколения посадочные площадки обустраиваются со встроенными пандусами. По ним легко провезти поклажу без необходимости держать ее на весу. Пандус делается сбоку от остановки, чтобы автобус мог подойти к ней вплотную.

Окончание всех работ по контракту намечено на конец сентября.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ломоносовском районе Ленинградской области также завершается ремонт участка главной региональной магистрали — Гостилицкого шоссе от деревни Порожки до перекрестка с федеральным «Южным полукольцом» — и трассы Гостилицы — Гора Колокольная.

Обновлено