Областные волонтеры получили гранты за добрые проекты

08 июля 2022
Областные волонтеры получили гранты за добрые проекты

Ленинградская область вошла в число победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» и выиграла грантовую поддержку в размере 4,4 млн рублей.

«Нам действительно есть чем гордиться: мы стали одним из 25 регионов-победителей, чьи проекты оценили на федеральном уровне.  Ребята шли к этой цели несколько лет. Большая заслуга в победе принадлежит специалистам комитета по молодёжной политике области, которые помогали в оформлении заявки от региона на конкурс, оказывали всем участникам консультативную и методическую помощь», — прокомментировала председатель комитета по молодёжной политике Ленинградской области Марина Григорьева. 

По результатам конкурса федеральная экспертная комиссия поддержала региональную практику Ресурсного добровольческого центра Ленинградской области «ДоброVilladge» — создание структуры добрососедских отношений и сообществ инициативных групп граждан, участвующих в социальной жизни районов, а также инициативы региональных некоммерческих организаций, авторами которых стали Зоя Стёпичева с проектом «Добрые дела с Улыбкой», Надежда Балуева с проектом «СВОИ», Алёна Манькова и ее проект «АниМы — социальное новогоднее турне». Все проекты будут реализованы в следующем году.

Всего в этом году в конкурсе приняли участие 72 региона.

Справка 

Всероссийский конкурс «Регион добрых дел» направлен на поддержку и развитие добровольчества. 

Конкурс проходит в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Обновлено