Серебряная медаль Кубка России — у ленинградских парапланеристов

11 июля 2022
Серебряная медаль Кубка России — у ленинградских парапланеристов

Сборная команда Ленинградской области заняла 2 место на Кубке России по спорту сверхлёгкой авиации в спортивной дисциплине «параплан — парящий полет».

Бронзовую медаль в женском зачете завоевала спортсменка региональной сборной Марина Олексина.

В общем зачёте региональная сборная уступила спортсменам из Москвы. В команду, представлявшую 47 регион в дисциплине «параплан — парящий полет», вошли Алексей Коробков, Константин Калинин, Марина Олексина, Дмитрий Абдрашитов, Михаил Козинцев, Виталий Ермаков и Константин Кузьмичев.

В августе ленинградские спортсмены примут участие в Чемпионате России в дисциплине «параплан — парящий полёт» в Ставропольском крае. В сентябре им предстоит побороться за главный приз Чемпионата России в дисциплине «параплан — полёт на точность» — соревнования пройдут в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Справка

Сборная команда Ленинградской области по сверхлегкой авиации — одна из сильнейших в России. В нее входят около 25 спортсменов. Федерация спорта сверхлегкой авиации Ленинградской области более 10 лет проводит соревнования в таких дисциплинах, как «параплан-парящий», «параплан — полёт на точность», мотопарапланы.

Обновлено