Регион встретил юных туристов России и Белоруссии

11 июля 2022
Регион встретил юных туристов России и Белоруссии

Карты, компас и палатка: Ленинградская область впервые принимает Туристический слет школьников Союзного государства.

«Мы рады приветствовать участников слёта на нашей Ленинградской земле. Для оттачивания туристических навыков выбран один из лучших лагерей в нашем регионе — Россонь. Желаю ребятам успехов и побед в соревнованиях», — подчеркнул на открытии слета заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Директор центра экологии и краеведения Республики Беларусь Елена Онуфрович добавила, что слёт проводится впервые после двухлетнего перерыва. Каждый год юных туристов принимает один из регионов России, или Белоруссии, в этом году — это Ленинградская область.

Слет будет проходить с 11 по 16 июля в лагере «Россонь» в Кингисеппском районе. В нем принимают участие 28 российских и 7 белорусских команд. Общее количество участников — 512 человек. В программе — соревнования по ориентированию на местности, пешеходным дистанциям, скалолазанию, пляжному волейболу. Параллельно команды будут оцениваться по умению содержать палатки.

Справка                                                                      

Туристический слет учащихся — одно из самых массовых спортивных и образовательных мероприятий Союзного государства. Он направлен на развитие детско-юношеского туризма в России и Беларуси, укрепление дружеских связей между учащимися двух государств. Первый Туристический слёт прошёл в 2007 году на территории Псковской области.

Организаторы слета — Постоянный Комитет Союзного государства, Министерство просвещения Российской Федерации, Министерство образования Республики Беларусь, Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, Республиканский центр экологии и краеведения Министерства образования Республики Беларусь.

Обновлено