Ленинградцы присоединяются к #команда47

12 июля 2022
Ленинградцы присоединяются к #команда47

Общественное движение «Команда 47» привлекает всё больше участников. Стать частью команды стремятся не только ленинградцы, но и жители других регионов.

Инициатива губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко набирает обороты. Результаты исследования в социальных сетях показали, что более половины пользователей (54%) знают об общественном движении «Команда 47» и оценивают необходимость объединений на основе добрых дел и социальных проектов вокруг команды на 4,3 балла из 5. Исследование провела социологическая служба Центра управления регионом Ленинградской области.

В регионе 2022 год объявлен «Годом команды 47» — годом неравнодушных людей. О добрых делах и общественно-полезных событиях жители, участники и организаторы мероприятий рассказывают на странице «Команда 47» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/komanda47. Сейчас в сообществе уже более 3 тысяч участников. Посты с хештенгом #команда47 опубликовали на своих страницах более 40 тысяч интернет-пользователей, жители Ленинградской области и других регионов России присоединившиеся к общественному движению «Команда 47».

Соцопрос также показал, что уровень информированности об общественном движении вырос за второй квартал 2022 года на 12 пунктов. 32% опрошенных хотели бы стать участниками мероприятий «Команды 47», желание поддержать инициативы команды активнее всего высказали респонденты в возрасте 18-34 (46%) и возрастной группы 55 лет и старше (26%).

По мнению респондентов, в первую очередь Ленинградской области необходимы общественные инициативы в сфере здравоохранения (57%), труда и занятости (37%), в социальной сфере (28%). Чаще всего пользователи соцсетей хотели бы принять участие в «Команде заботы» (29%) и «Команде нашего двора» (29%).

Справка

«Команда 47» – объединение неравнодушных жителей Ленинградской области, стремящихся сделать жизнь в регионе уютнее, комфортнее и удобнее. Цель «Года команды 47» – формирование сообщества объединённого добрыми делами, позитивным личным вкладом в развитие области.

Обновлено