Ленинградская область развивает инфраструктуру кемпингов

13 июля 2022
Ленинградская область развивает инфраструктуру кемпингов

В Приозерском районе стартовала работа кемпинга на берегу Владимирской бухты Ладожского озера. На набережной предусмотрены места для размещения автодомов и жилых прицепов.

«Ленинградская область вошла в пятерку наиболее привлекательных с туристической точки зрения субъектов. В регионе активно развивается событийный туризм, у нас практически всё лето нон-стоп во всех районах идут мероприятия. И конечно, когда мы говорим о привлечении туристов, важно, чтобы были созданы условия. Здесь, в бухте Владимирской, компания «Роснефть» создала все условия для туристов на любой вкус — есть и гостиница, и условия для тех, кто приезжает на кемперах», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«На ближайшие пять лет задача комитетам по культуре и туризму, по экономике и инвестициям, по дорожному хозяйству — строить туристическую инфраструктуру. Чтобы было удобно доехать, получить нормальные условия для проживания, а что посмотреть и чем заняться — у нас в Ленинградской области есть», — почеркнул глава региона.

Для автотуристов в бухте обустроена кухонная зона, туалет, душевая, для семей с детьми — детская площадка. При этом все услуги включены в фиксированную плату за сутки.

Сегодня в Ленинградской области работает несколько десятков кемпингов и глэмпингов, сфера активно развивается.

Обновлено