Ленинградская область — лидер строительства жилья

14 июля 2022
Ленинградская область — лидер строительства жилья

В 2022 году в регионе ввели в эксплуатацию более 2,1 миллиона кв. м жилья, что на 20 % больше чем за аналогичный период прошлого года.

В тройке лидеров по объемам ввода Всеволожский район (982,7 тысячи кв. м), Ломоносовский район (341,8 тысячи кв. м) и Гатчинский район (182,3 тысячи кв. м). Частное жилье строится в Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Выборгском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском, Сланцевском и Тихвинском районах, Сосновоборском городском округе.

«Выполнение планового ежегодного показателя Минстроя по вводу жилья позволит нам привлечь дополнительные федеральные средства на строительство социальной, инженерной и дорожной инфраструктуры. В этом году хороший рост произошел в секторе индивидуального жилищного строительства благодаря новым ипотечным программам и объявленном Президентом снижение ипотечной ставки. По итогу первых шести месяцев объем ввода в частном секторе достиг 1,4 миллиона кв. м», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Для тех, кто хотел бы приобрести жилье в Ленинградской области, действуют три государственные ипотечные программы: «Льготная ипотека» по ставке не более 7 % годовых, «Семейная ипотека» — не более 6 % годовых и «Сельская ипотека» — не более 3 % годовых на строительство частного дома. Более подробную информацию можно получить на сайте Комитета по строительству (https://building.lenobl.ru/ru/news/46155/) Ленинградской области.

Справка

Ежегодный ввод жилья в Ленинградской области в последние семь лет стабильно превышает два миллиона кв. м, а в 2021 году достиг рекордных 3,3 млн кв. м (+ 27% к 2020 году).

Обновлено