Ленинградские мастера — в Белоруссии

14 июля 2022
Ленинградские мастера — в Белоруссии

Волховская роспись, киришское кружево, северная резьба и роспись по дереву — регион представил мастерство народных промыслов в Республике Беларусь.

Дом народного творчества Ленинградской области принял участие в белорусском республиканском празднике «Купалье» – «Александрия собирает друзей – 2022» в Могилевской области.

Республиканский праздник «Купалье» в агрогородке Александрия Школовского района считается одним из культурных брендов Беларуси и собирает мастеров народного творчества, песенного и танцевального искусства со всей Республики. В этом году участниками праздника стали также делегации из 13 регионов России.

Ленинградскую область на выставке изделий и мастер-классах традиционных ремёсел представили мастера декоративно-прикладного творчества: Лилия Фомина, мастер волховской росписи по дереву и берестоплетения из Кировского района, Галина Андреева их Тихвинского района – мастер плетения кружев на коклюшках, народные мастера России Павел и Инесса Мадяновы из Волосовского района, занимающиеся северной резьбой и росписью по дереву.

В рамках культурного обмена представители Дома народного творчества Ленинградской области поделились опытом  культурно-просветительной работы с коллегами Могилевского областного методического центра народного творчества, приняли участие в круглом столе по актуальным вопросам в сфере сохранения народной традиционной культуры.

Обновлено