Небо, море, тишина

20 июля 2022
Небо, море, тишина

Новый экологический маршрут «Долина реки Выбья и Лужская губа» на территории Кургальского заказника открыл губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Кингисеппский район.

«Проект «Тропа-47» — это результаты большой, слаженной работы нашей Команды47. Для региона очень важно соблюсти баланс: строить современные промышленные объекты и одновременно развивать на территории экологические проекты, интересные для жителей. Так в особо охраняемых природных территориях благоустраиваем и открываем экотропы. Мы видим, что проект пользуется большой популярность у жителей, будем его развивать и привлекать малый бизнес», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона прошел по маршруту, послушал шум прибоя на площадке «Рупор», тишину — в камышовой беседке, осмотрел окрестности заказника с высоты центральной смотровой вышки.

Проекта «Тропа 47» — признан одной из лучших туристических, экологических практик России. В 2022 году в Ленинградской области планируется открытие еще 6 экомаршрутов, а к концу 2023 года в регионе появятся 47 экотроп.

Справка

Общая протяженность маршрута «Долина реки Выбья и Лужская губа» – 4,3 км. На маршруте кроме традиционных дорожек, мостов, лестниц, площадок для отдыха размещены уникальные объекты: павильон для усиления звука плеска волн и шума ветра «Рупор», камышовая «Комната тишины», где вместо потолка – открытое неба, 8-метровая смотровая вышка «Башня» с укрытием от непогоды и площадкой панорамного обзора.

Строительство экотропы начинала компания Nord Stream 2 AG в рамках экологической программы сотрудничества с Ленинградской областью, завершили объект — комитет по природным ресурсам Ленинградской области и Дирекция особо охраняемых природных территорий Ленинградской области в рамках приоритетной программы «Тропа-47».

Обновлено