Город атомщиков готовится к празднику

20 июля 2022
Город атомщиков готовится к празднику

Ремонт дорог и тротуаров, озеленение и новое освещение улиц — Сосновый Бор ждёт гостей на празднование 95-й годовщины Ленинградской области под девизом «Энергия наших дел».

Готовность города к празднованию проверил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Как любой город, где проходит День Ленинградской области, Сосновый Бор получил региональное финансирование на подготовку — в городе идут большие работы по благоустройству. Реконструируются дороги, строятся социальные объекты. Часть из них уже полностью построены, часть готовы на 70-80%, но подрядчики заверили, что всё будет готово вовремя», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона прошел по Сосновому Бору маршрутом праздника — от зоны встречи гостей до главной сцены, осмотрел готовность главных улиц города, пешеходных зон, объектов благоустройства Солнечной улицы, проспекта Героев, улицы Академика Александрова, скверов Космонавтов и Победителей.

Александр Дрозденко также осмотрел готовящиеся к открытию в этом году государственную ветеринарную клинику, где будет оказываться высокотехнологичная медицинская помощь домашним и сельскохозяйственным животным, сейчас в здании монтируется необходимое оборудование и завозят мебель, а также новый детский сад на 240 мест с бассейном.

Справка

Празднование 95-летия основания Ленинградской области состоится 6 августа. В программе – традиционное шествие и презентация муниципальных образований Ленинградской области. В этом году тематикой шествия определена «Энергия – 47», поскольку принимает праздник город атомщиков – Сосновый Бор. На площади Победы пройдет торжественная часть и праздничный концерт «Энергия наших дел».

На протяжении всего дня в городе будет проходить гастрономический фестиваль «Калейдоскоп вкуса» и открыта для посетителей выставка-ярмарка изделий народных художественных промыслов и ремесел, сельскохозяйственной продукции Ленинградской области «Город мастеров».

Обновлено