Ленинградская область готовится к зиме

22 июля 2022
Ленинградская область готовится к зиме

Руководители профильных комитетов и районных администраций доложили главе региона Александру Дрозденко о готовности систем, жилых домов и социальных учреждений Ленинградской области к отопительному сезону.

«От того как качественно мы подготовимся к отопительному сезону, зависит как мы его проведем. Руководителям ведомств и районов необходимо взять под личный контроль готовность своих объектов. Все должны быть сконцентрированы на этой работе и действовать как одна команда», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании, посвященном вопросам предстоящего отопительного сезона.

Глава региона попросил обратить особое внимание на готовность жилого фонда, социальных учреждений, котельных, тепловых пунктов, сетей холодного водоснабжения, а также поручил усилить работу с задолженностями по коммунальным платежам.

Подготовка к осенне-зимнему периоду идёт в штатном режиме, в соответствии с утвержденными ранее комплексными планами. На сегодня готовность объектов водоснабжения и водоотведения Ленинградской области составляет 40,5%, объектов «Леноблводоканала» – 65%, тепловых сетей – 43%, центральных тепловых пунктов – 42%, электрических сетей – 45%, трансформаторных подстанции – 46%.

Работы по промывке сетей отопления многоквартирных домов выполнены на 82%, работы по подготовке конструктивных элементов – на 81%. Проводится капитальный ремонт систем отопления в 18 домах, крыш в 73 домах, 64 объектов теплоснабжения.

Паспорта готовности к отопительному периоду уже получили 88% муниципальных образований.

В учреждениях системы здравоохранения, образования, социальной защиты проводится комплекс инженерно-технических мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой работы учреждений в зимних условиях. Создан нормативный запас необходимых топливно-энергетических ресурсов. К 1 сентября планируется обеспечить 100% готовность тепловых пунктов к приему тепла.

Обновлено