НАЦПРОЕКТЫ: область меняет путь на Вознесенье

26 июля 2022
НАЦПРОЕКТЫ: область меняет путь на Вознесенье

В Подпорожском районе Ленинградской области стартовал ремонт трассы к поселку, где расположена единственная на Северо-Западе круглогодичная паромная переправа. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Протяженность дороги составляет 15 километров и соединяет Вознесенье с федеральной трассой «Лодейное Поле — Вытегра». Здесь будет уложено новое покрытие, укреплены обочины и поставлены новые знаки. Сейчас дорожники приступили к очистке полосы отвода трассы, убирая кусты и мелкие деревья.

«Это третий дорожный ремонт региональных трасс на востоке области этим летом. Сейчас заканчиваем приводить в порядок участок на трассе «Лодейное Поле — Будогощь» и обновляем отрезок магистрали в сторону Алеховщины», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Паромная переправа в Вознесенье — историческая и работает уже много лет. В 2015 году сюда встал работать новый паром «Аркадий Филатов». Его грузоподъемность составляет 100 тонн. Паром может перевозить как пассажиров, так и транспортные средства — до 8 штук трехосных самосвалов типа «КАМАЗ» без груза или 16 легковых автомобилей. Судно названо в честь героя Великой Отечественной войны Аркадия Петровича Филатова. Он принимал участие в организации Дороги жизни.

В прошлом году «Аркадий Филатов» работал на переправе в Подпорожье, которая была организована на время ремонта плотины Верхне-Свирской ГЭС. С мая до середины ноября он перевёз между правым и левым берегом Свири 143 тысячи машин, совершив почти пять с половиной тысяч рейсов.

Обновлено