Помощь детям – без проволочек

28 июля 2022
Помощь детям – без проволочек

«Президентские» выплаты в Ленинградской области получили родители более 25 тысяч детей.

Вопрос организации работы по предоставлению ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет рассматривался на заседании правительства Ленинградской области. Выплата назначается с мая этого года по принципу нуждаемости – только тем, у кого низкий доход. Кроме того, при её назначении применяется имущественный ценз и правило нулевого дохода.

«Пенсионным фондом и комитетом по социальной защите населения в последние месяцы была проделана большая работа. Важно наладить систему качественных разъяснений, увеличить скорость обработки информации, а в общении с жителями быть вежливыми и внимательными. Надеюсь, что следующий заявительный период пройдет уже более спокойно с учетом накопленного опыта работы», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Мария Ларионова сообщила, что на сегодня выплаты получены на 25 222 областных детей – это 80,5% от числа тех, кто имеет право на выплаты. Общая сумма поддержки составила 822,1 млн рублей. 

Больше всего заявлений было подано через портал Госуслуг – 86%, еще 14% заявителей обратились в МФЦ, и всего 3% – лично через клиентские службы ПФР. Большая часть обращений – 97% – были рассмотрены в десятидневный срок.

Количество положительных решений по заявлениям от общего числа рассмотренных составило 36% в мае, 32% в июне и 27% в июле. Наиболее распространёнными причинами для отказа в назначении выплаты в Ленинградской области стало превышение ежемесячного дохода на человека в семье регионального прожиточного минимума на душу населения по Ленинградской области и отсутствие трудовых доходов без причин.

Обновлено