НАЦПРОЕКТЫ: мост для областной Мойки

01 августа 2022
НАЦПРОЕКТЫ: мост для областной Мойки

Кировск и Павлово-на-Неве будут соединены новым мостовым переходом через реку Мойка. Стройка начнется в этом году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Государственный контракт на выполнение работ заключил «Ленавтодор». В рамках реконструкции, помимо возведения моста, предполагается проложить почти полтора километра новой дороги до перекрестка с трассой в сторону Мги. Новый мост будет построен чуть выше существующего, окончание работ намечено на конец августа следующего года. Ранее на этот объект область получила 310 млн рублей из федерального бюджета.

«Дорога между Санкт-Петербургом и Кировском с каждым годом становится все более загруженной, поэтому реконструкция старого моста была уже необходима. Поддержка федерального центра позволила области начать реализацию проекта уже в текущем году», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

Река Мойка — близнец по названию одной из главных рек Санкт-Петербурга и одна из основных водных артерий Кировского района Ленинградской области. Ее протяженность составляет 27 километров, она является притоком Невы.

Ленинградская область уделяет особое внимание ремонту и строительству мостов на региональной дорожной сети. Помимо возведения двух мостов-гигантов в Киришах и Подпорожье, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году ремонтируется мост через Гороховку на дороге «Советский — Дятлово — Молодежное — Верхне-Черкасово» в Выборгском районе, мост через реку Черенка на дороге «Пикалево — Колбеки» в Бокситогорском районе, мост через реку Черная на дороге «Ропша — Марьино» в Ломоносовском районе. В капремонт также ушел мостовой переход через безымянный ручей на подъезде к станции Кондратьево в Выборгском районе.

Обновлено