Связь поколений: ленинградские ветераны помогают воспитать патриотов

01 августа 2022
Связь поколений: ленинградские ветераны помогают воспитать патриотов

От совместных мероприятий до «Уроков мужества»: команда «Волонтёров Победы» Ленинградской области и ветеранские организации региона расширяют сотрудничество

Сегодня представители Ленинградского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» подписали соглашения о двухстороннем сотрудничестве с четырьмя ветеранскими организациями Ленинградской области: Ленинградским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ  БРАТСТВО», Ленинградской региональной организацией Общероссийской Общественной Организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана», Межрегиональной общественной организацией ветеранов и инвалидов ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и региональной общественной организацией «Союз ветеранов локальных войн и военных конфликтов».

«Волонтеры Победы» — одна из самых больших общественных организаций, объединяющих молодёжь на территории Ленинградской области. Это около четырёх тысяч человек и отрадно, что инициатива сегодняшнего подписания соглашений принадлежит самим ребятам. У нас ежегодно проходит много совместных с ветеранами мероприятий. Например, акция «Вместе с ветераном», когда «Волонтеры Победы» помогают ветеранам, «Уроки мужества», ведь в ветеранских организациях есть люди, которые могут поделиться с молодёжью своим опытом. То есть работа и сейчас есть, но ее надо сделать системной, чтобы понимать, кому нужна помощь, сделать помощь волонтёров более адресной», — прокомментировала председатель комитета по молодёжной политике Ленинградской области Марина Григорьева.

План совместных патриотических мероприятий волонтеров и региональных ветеранских организаций строится на опыте работы 2021 года и направлен, прежде всего, на помощь ветеранов в нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Обновлено