Область опубликовала рекомендации по борьбе с борщевиком

03 августа 2022
Область опубликовала рекомендации по борьбе с борщевиком

Центр управления регионом, основываясь на рекомендациях областного филиала федеральной службы защиты растений «Россиельхозцентр», разработал пошаговые инструкции-плакаты с методикой борьбы с борщевиком в личных подсобных хозяйствах.

Информация размещена на официальной странице администрации региона ВКонтакте. Плакаты станут наглядным пособием в продвижении областной программы борьбы с борщевиком.

Как выяснила социологическая служба Центра 90% опрошенных активных пользователей соцсетей видели борщевик на территории своих поселений, каждый второй (48%) готов лично бороться с борщевиком, но 35% из них отметили, что им необходимы специальные информационные материалы по борьбе.

При этом 50% опрошенных активных пользователей социальных сетей знают о том, что правительство Ленинградской области принимает меры и проводит мероприятия по борьбе с борщевиком, из них 11% указали, что их поселения участвуют в программе по борьбе с борщевиком.

Справка

В 2022 году работы по уничтожению борщевика проводятся на 4,5 тыс. га земель муниципальных образований и почти 5 тыс. га сельхозземель, в программе участвуют 97 поселений и 32 сельхозпредприятия.

Обновлено