Область готовится к зиме

11 августа 2022
Область готовится к зиме

Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса к зиме в Ленинградской области идет по плану и уже превышает 65%.

Ресурсоснабжающие и подрядные организации проводят профилактические мероприятия. Также ведутся ремонты котельных и сетей тепло-, электро-, водоснабжения в соответствии с утвержденными комплексными планами. 
Бюджетам 30 муниципальных образований из областного бюджета  предоставлены субсидии для работ на 60 объектах теплоснабжения.

«Наиболее  масштабная замена изношенных тепловых сетей этим летом идет в  Бокситогорске и Пикалево. Это связано с ограничением горячего водоснабжения, зато обеспечит надежность работы сетей зимой», ― подчеркнул председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

В августе планируется завершить работы по ремонту, промывке и подготовке внутридомовых инженерных систем, а до 15 сентября потребители тепловой энергии должны получить паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону.

Обновлено