Новый ДК ― для сельских тружеников

19 августа 2022
Новый ДК ― для сельских тружеников

В поселке Скреблово Лужского района завершается строительство Дома культуры по программе «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области».

Ход работ сегодня проверил глава региона Александр Дрозденко.

Строительная готовность нового ДК ― 92%. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в ноябре 2022 года. В двухэтажном кирпичном здании нового ДК  на более чем 2 тысячах квадратных метров размещены зрительный зал, оснащенный светопроекционным и звуковым оборудованием, спортивный зал, фойе, раздевалки, душевые, медицинский кабинет, тренерская, студия ИЗО и костюмерные. 

Каждый кабинет будет оборудован мебелью и техникой. Уже организована парковка, в том числе для маломобильных групп населения, выполнено благоустройство территории: заасфальтированы подъездные пути, проведено озеленение, смонтировано освещение.

«Наш девиз ― «Ленинградская область ― область, в которой хочется жить», ― мы подкрепляем вот такими хорошими объектами, нужными людям, создающими дополнительный комфорт на селе. ДК ― не только центр культуры, но и здорового образа жизни ― здесь будет спортивный зал, кружки, секции ― все для отдыха и самосовершенствования. И это ― в сельской глубинке!», ― прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Справка

Общий объем финансирования строительства нового ДК ― 282,3 млн рублей, в том числе:
из федерального бюджета – 113,1 млн рублей, из областного бюджета – 161,6 млн рублей, а из муниципального бюджета – 7,6 млн рублей.

Обновлено