В области газифицированы новые микрорайоны

23 августа 2022
В области газифицированы новые микрорайоны

Для догазификации 400 домов в Назии построено 14 километров газопроводов.

В Ленинградской области газифицированы три микрорайона городского поселка Назия в Кировском районе:  Станционный, Сассары и Желанное. Работы провела компания «Газпром газораспределение Ленинградская область». Для подключения более 400 домов к газовым сетям в рамках программы догазификации проложено 14 км сетей. 

Теперь жители микрорайонов смогут подать заявки на догазификацию своего жилья. Это можно сделать через портал Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» www.gazprom-lenobl.ru, на странице компании ВКонтакте, по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru, на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании, в МФЦ. 

Из бюджета Ленинградской области выделяются субсидии на газификацию частных домов. Максимальный размер на одно домовладение составляет 300 тыс. рублей при подключении газа ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, 200 тыс. рублей ― льготным категориям граждан и 180 тыс. рублей ― собственникам, которые не меньше года прожили в газифицируемом доме.

Сейчас от жителей Ленинградской области принято более 20 тысяч заявок на догазификацию, 83% из них переведены в договоры. До границ почти 6 тыс. участков сети уже проложены.

Обновлено