Александр Дрозденко поделился опытом с руководителями будущего

24 августа 2022
Александр Дрозденко поделился опытом с руководителями будущего

О туризме, новых возможностях для тех, у кого они ограничены, и взаимодействии с бизнесом — Александр Дрозденко пообщался с полуфиналистами конкурса «Губернаторский кадровый резерв».

«Для меня этот конкурс близок — я был инициатором его создания и внимательно слежу за участниками. Мне приятно, что количество конкурсантов и конкуренция между ними растут. На конкурс приходят люди неравнодушные, которые хотят изменить окружающий мир. Они приносят свои идеи, умеют работать в команде и доносить свои инициативы до конкурсной комиссии. Я считаю, что для конкурсантов важно быть амбициозными и верить в себя. Мы внимательно наблюдаем за всеми участниками конкурса и те, кто показал себя активно, — мы с ними работаем и когда нам нужно «встряхнуть» то или иное направление работы, приглашаем этих людей. Семь финалистов прошлого года сейчас уже работают на руководящих должностях в администрации региона. И практика  показала, что конкурс помог отобрать очень перспективных людей. Для меня важно, что оно стал межрегиональным. Мы думали, стоит ли расширять границы, и решили, что стоит. В правительстве области сегодня работают, в том числе, представители  дальних регионов России. Еще одно важное условие — чтобы работники были командными игроками. Нельзя полностью реализовать свой потенциал в одиночку. Сейчас время гениальных команд. Успех есть там, где руководитель сумел собрать хорошую команду», ― сказал Александр Дрозденко. 

Пока полуфиналисты представляли гсвои проекты по самым разным темам, завязалась настоящая дискуссия с главой региона. Говорили об экологии, туризме, комфортной и доступной городской среде. Тут же рождались практические идеи. 

«Например, Волховская ГЭС — это настоящий туризм с историей. Там не только смотришь технологию, но и изучаешь историю региона», — отметил Александр Дрозденко, рассказывая о перспективах развития индустрии туризма в Ленинградской области. 

Обсуждая проект развития «Доступной среды», губернатор предложил создать интерактивную карту, где будут  обозначены места, доступные для людей с ограниченными возможностями. «Мы готовы подключаться к созданию такой программы и вовлекать социально ответственный бизнес, но сначала мы должны придумать для них преференции. В том числе для тех, кто сдаёт в аренду участки и здания — им можно выдавать гранты. Я бы ещё ввёл знак отрицательный — для тех, кто отказался от участия в программе. И эта карта будет регулярно дополняться», — сказал Александр Дрозденко. 

В полуфинал конкурса  «Губернаторский кадровый резерв-2022» вышли 50 активных жителей разных районов области, которые успешно справились с испытаниями муниципального и регионального этапов. Участники прошли тестирование на личностно-деловые качества, показали себя в деловых играх, на индивидуальном собеседовании и тестировании на знание законодательства, русского языка, истории, географического и социально-экономического положения Ленинградской области. 

В рамках полуфинала в течение четырех дней, с 23 по 26 августа, они решают ситуационные задачи на форсайт-сессии, участвуют в бизнес-игре, тренинг-практикуме и соревнованиях по укреплению командного духа. 

В финал конкурса выйдут 25 человек — им предстоит пройти итоговое собеседование и защиту своих проектов. Победители смогут трудоустроиться на руководящие должности в администрацию Ленинградской области или подведомственные учреждения региона. Кроме того, все  финалисты будут включены в региональный резерв управленческих кадров.

Справка

Конкурс «Губернаторский кадровый резерв» проводится в Ленинградской области с 2020 года для отбора перспективных руководителей органов исполнительной власти Ленинградской области. В 2022 году конкурс проводится по пяти номинациям: современное образование; социальная реформа; комфортная городская среда, благоустройство; природопользование, туризм и экономика, труд, занятость. На конкурс было подано 276 заявок. В региональный этап вышли 100 конкурсантов, 50 стали участниками полуфинала.

Обновлено