Агропромышленный комплекс — драйвер экономики региона

31 августа 2022
Агропромышленный комплекс — драйвер экономики региона

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил большую роль и потенциал агропромышленного комплекса в развитии региона, открывая XXXI международную агропромышленному выставку «Агрорусь».

«Традиционно,  «Агрорусь» для Ленинградской области  —  хорошая площадка, чтобы продемонстрировать достижения региона. И каждый день выставки —  День Ленинградской области. 

Сегодня мы не просто обеспечиваем наших жителей основными продуктами питания, мы развиваем новые направления — производство яблок и ягод, шампиньонов, новых видов сыров, рыбы, креветки.  Все это ― неизменно получает поддержку из бюджета региона и федерального бюджета. Субсидии АПК в этом году составят порядка 8 млрд рублей. Каждый фермер знает, что его поддержат.

Мы продолжаем реализовывать инвестпроекты,  строить новые производства. Сегодня на «Агроруси» мы подписали 7 инвестиционных соглашений на 7,6 млрд рублей. За развитием АПК для нас открывается  большое будущее. На выставке каждый найдет то, что ему нужно — кто-то  посмотрит современную линейку выпускаемой продукции,  кто-то выберет  технику, кто-то заключит контакты, и, главное, что каждый зарядится положительной энергией того потенциала, которым обладает сегодня наш агропромышленный комплекс», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Глава региона осмотрел выставку. На стендах районов аграрии области представили свои лучшие достижения —  богатый урожай, продукцию пищевой промышленности, результаты  реализации аграрных инвестиционных проектов, представили страницы истории и современного развития АПК области.

Обновлено