Областных журналистов ждет СМИротворец

06 сентября 2022
Областных журналистов ждет СМИротворец

До 1 октября региональные СМИ могут подать работы на конкурс «СМИротворец-2022»

Прием работ на ХIV Всероссийский конкурс средств массовой информации «СМИротворец» на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений ведется на официальном сайте конкурса.

В 2022 году в конкурсе участвуют работы по 8 номинациям: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук», «Детские и молодежные СМИ», «Культурный код», «Поколение мультимедиа» и «Блоги».

Уже второй год на конкурс  в номинации «ЭТНОзвук» можно подавать не только выходившие радиоэфире программы, но и аудиоматериалы, размещенные на разных интернет платформах.

В специальной номинации 2022 года «Культурный код» принимает журналистские материалы о событиях Года культурного наследия народов России, а также работы, рассказывающие о материальном и нематериальном культурном богатстве этносов страны.

Участвовать в Конкурсе в основных номинациях могут авторы и журналистские коллективы СМИ с опубликованными материалами. В специальных номинациях ―  студенты профильных вузов и блогеры.

К рассмотрению принимаются работы, которые были опубликованы  с 01 августа 2021года до 01 августа 2022 года.

Награждение победителей федерального конкурса пройдет в ноябре в Москве.

Конкурс «СМИротворец-2022» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики. Подробнее о конкурсе – на странице https://concours.nazaccent.ru/

Обновлено