Ленинградский туристический опыт — всем регионам страны

06 сентября 2022
Ленинградский туристический опыт — всем регионам страны

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко выступил с предложениями на заседании президиума Госсовета по туризму во Владивостоке, которое проходит с участием президента России Владимира Путина в рамках Восточного экономического форума.

Глава региона предложил меры, которые могут способствовать развитию индустрии гостеприимства. В первую очередь предложения касались увеличения количества средств размещения. Для этого, по мнению Александра Дрозденко, необходимо увеличить субсидирование из федерального бюджета процентных ставок по кредитам на строительство объектов туристической инфраструктуры и снизить требования к количеству номеров у вновь создаваемых  при помощи этих субсидий гостиниц, а также выделить дополнительное финансирование из федерального бюджета на строительство отелей с применением модульных быстровозводимых конструкций.

Еще одно важное направление — развитие экологических маршрутов. «Сегодня нам необходимо создавать современные маркированные тропы. В Ленинградской области таких троп 32 общей протяженностью 500 км. Учитывая этот опыт нужно закрепить понятие «туристических троп» на законодательном уровне и упростить порядок создания таких троп в государственном лесном фонде», — сказал Александр Дрозденко.

Говоря о проекте «Серебряное ожерелье России», участником которого является Ленинградская область, Александр Дрозденко отметил, что требуется разработать единый мастер-план комплексного развития туристских территорий Северо-Западного округа.

Обновлено