НАЦПРОЕКТЫ: Луга связана с Медведем новым асфальтом

07 сентября 2022
НАЦПРОЕКТЫ: Луга связана с Медведем новым асфальтом

Дорожники Ленинградской области закончили обновлять протяжённый участок региональной трассы Луга — Медведь на участке от районного центра до поворота на деревню Наволок. Работы выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В общей сложности отремонтировано сразу десять километров магистрали: первый участок до федеральной трассы в сторону Пскова и второй через деревню Чеголи и Бор. Здесь уложено два слоя нового асфальта, сделаны новые остановки для ожидания автобусов, укреплены обочины и поставлены новые знаки. Осталось только нанести новую разметку, что и будет сделано в ближайшее время. 

«В начале лета в Лужском районе был отремонтирован участок от Брода до деревни Бутковичи. Здесь была использована особая технология усиления основания дороги, благодаря которой мы смоги восстановить там асфальтовое покрытие», — добавил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Трасса от Луги в сторону новгородского села Медведь является одной из основных региональных дорог Лужского района. Благодаря ей водители быстро попадают в районный центр.  

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом году обновляется около 180 километров региональных магистралей.

Обновлено