В области — новые благоустроенные территории

13 сентября 2022
В области — новые благоустроенные территории

Светящиеся скамейки, городские качели, уличные батуты — завершены работы на объектах в Кировске и Романовке.

В Ленинградской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроены новые общественные пространства. Территории и их функциональное наполнение выбрали жители. 

«Сейчас в Ленинградской области — время открытий благоустроенных пространств. Главное — архитекторы и проектировщики во время разработки проекта прислушиваются к пожеланиям жителей  региона и создают именно те пространства, которые нужны людям», — отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

На Ладожской улице Кировска создано новое пространство для отдыха с городскими качелями, уличными батутами, светящимися и обычными скамейками. Территория выложена тротуарной плиткой, уложен газон. Заасфальтированы пешеходные дорожки, ведущие к жилым домам. Установлено дополнительное освещение.  

Во Всеволожском районе, в Романовке, благоустроена центральная площадь у ДК «Свеча». Ключевая территория проекта Центра компетенций Ленинградской области — детская площадка с малыми формами из натурального дерева, установленная на безопасном резиновом покрытии. Также сделаны территория для тихого отдыха с перголой, волейбольная площадка, участки для игры в пинг-понг, центральная площадь со сценой, велодорожка.  В проекте учтены ключевые запросы жителей, продумана организация парковочных мест и предусмотрена многофункциональность площадок.

Всего в регионе в этом году в регионе по нацпроекту «Жилье и городская среда» благоустраивается 77 парков и набережных, бульваров и аллей, скверов и площадей. На 40 территориях работы уже завершены.

Обновлено