НАЦПРОЕКТЫ: Волковицкое шоссе — с ремонтом

13 сентября 2022
НАЦПРОЕКТЫ: Волковицкое шоссе — с ремонтом

Под Гатчиной дорожники обновили первый участок дороги Низковицы — Кипень от деревни Старые Низковицы до Волковиц. Работы выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Протяженность отремонтированного участка составляет порядка восьми километров. Два слоя нового асфальта, укрепленные обочины, новые остановки и разметка — все это ждет водителей. По просьбам жителей здесь были построены посадочные площадки с пандусами, по которым удобно возить тележку, коляску или велосипед. 

«Мы сейчас продолжаем ремонтировать шоссе уже на втором участке от Волковиц в сторону Кипени. Этот ремонт обгоняет график на год и таким образом уже осенью трасса будет обновлена целиком от Кипени через Келози и до Cтарых Низковиц», — добавил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

На втором участке шоссе сейчас техника и дорожники ведут укладку чернового (выравнивающего) слоя нового асфальта. «Ленавтодор» призывает водителей быть внимательными, соблюдать правила движения и реагировать на указания регулировщиков: местами здесь вводится реверсивное движение. 

Ремонт Волковицкого шоссе — пятый на региональных трассах Гатчинского района по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Здесь уже обновлено шоссе от Романовки до Павловска и трасса между Сокколово и Мариенбургом. Завершаются работы на подъезде к станции Дивенская и на Кезевской дороге в Сиверском.

Обновлено