Нацпроекты: в Коммунаре и Шлиссельбурге — новые объекты благоустройства

14 сентября 2022
Нацпроекты: в Коммунаре и Шлиссельбурге — новые объекты благоустройства

Сегодня в Ленинградской области открываются обновлённая набережная в Коммунаре и пространство с экстрим-парком в Шлиссельбурге.

Новые объекты благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 
 
«В разработке дизайн-проектов поучаствовали специалисты Центра компетенций Ленинградской области и студенты архитектурных вузов. Во время хакатона «Hack Сity Spaces» они пообщались с жителями и учли пожелания всех возрастных групп горожан. Такая работа — наглядный пример, как идея рождается, вписывается в реалии с учетом мнения горожан  и претворяется в жизнь по национальному проекту «Жилье и городская среда», — отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков. 
 
В 16 часов по ссылке https://vk.com/wall-53959957_56419 в группе администрации Коммунара можно будет увидеть, как изменилась набережная Ижоры. Здесь появились деревянная набережная со смотровыми площадками вдоль реки, оборудованная уличными качелями и шезлонгами, спортивная площадка для любителей активного отдыха, «городская гостиная»  с уличной мебелью для игры в шахматы, пешеходные пространства со скамейками, урнами и современным освещением. 
 
В 17 часов в группе администрации Шлиссельбурга https://vk.com/myshlisselburgofficial  можно посмотреть, каким стал бывший заброшенный пустырь. Здесь произведена рекультивация болота, проложены дренажные трубы, сделаны пешеходные дорожки с асфальтовым и резиновым покрытием, организовано современное светодиодное освещение. Для детей оборудованы игровые зоны  с качелями, горками, деревянными беседками, скамейками. Впервые в Шлиссельбурге установлены памп-трек и экстрим-парк для спортивных занятий. Максимально сохранены существующие зеленые насаждения, а в дополнение высажены деревья и травы: липы, клёны, туи, шалфей, щучка, хоста и кровохлебка.
 
Всего в Ленинградской области в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраивается 77 парков и набережных, аллей и бульваров, площадей и многофункциональных площадок. Более 40 из них уже готовы.
Обновлено