В Луге ― большая стройка

15 сентября 2022
В Луге ― большая стройка

Строители двух домов, куда переедут 550 человек по программе расселения аварийного жилья, приступили к покраске фасадов, благоустройству и отделке квартир. На площадке трудятся около 100 человек.

«На стройке в Луге используем преимущественно отечественные материалы. Бетон, песок, арматура — из Ленинградской области. Индивидуальные тепловые пункты, например, собирали во Всеволожске с использованием белорусских комплектующих. Все под рукой, поэтому строительство ведется высокими темпами. Один дом уже готов на 80 %, другой — на 60%. Подрядчик уже приступил к покраске фасадов и наружному благоустройству. Внутри начинаются отделочные работы, монтируются оставшиеся лифты и инженерия», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

Котельная, которую сегодня подрядчик собирает на объекте, рассчитана на четыре дома, куда переедут граждане из аварийного жилья: два, которые уже строятся, и два ― строительство которых планируется начать в следующем году. 

Строительство на Медведковском шоссе в Луге ведет Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования вместе с генеральным подрядчиком «Строитель 47». Завершить работы планируется в ноябре 2022 года.

Обновлено