Екатериновка и Заводской ― в ожидании газификации

16 сентября 2022
Екатериновка и Заводской ― в ожидании газификации

Еще к двум населенным пунктам Всеволожского района подведен природный газ: магистральный газопровод «Газпрома» подошел к деревне Екатериновка и поселку Заводской. После выполнения «разводки» газа по поселкам ― на «голубое топливо» можно будет перевести 280 домов.

«Теперь дело за строительством распределительных газопроводов в населенных пунктах, которое запланировано на 2023 год. Но уже сейчас жители частных домов в Екатериновке и Заводском могут подавать заявления на догазификацию, в том числе с использованием субсидии от региона», ― отметил председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

Заявки на догазификацию в Ленинградской области можно подать через портал Единого оператора газификации, на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область», на странице компании ВКонтакте, по электронной почте организации okno@gazprom-lenobl.ru, на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании, в МФЦ.

Правительством региона установлены субсидии на газификацию частных домов. Максимальный размер  на одно домовладение составляет 300 тыс. рублей при подключении газа ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, 200 тыс. рублей – льготным категориям граждан и 180 тыс. рублей – собственникам домов в Ленинградской области, прожившим в них не меньше года.

Обновлено