Область заботы 2.0

27 сентября 2022
Область заботы 2.0

Ленинградская область совместно с РАНХиГС запустила образовательный проект для руководителей учреждений соцзащиты «Область заботы 2.0: профессиональное развитие Команды47 в социосфере».

«Стратегический и системный подход в управлении учреждений соцобслуживания помогает выстроить работу всей системы соцзащиты региона. Поэтому важно, чтобы руководитель хорошо чувствовал тенденции развития социальной сферы, понимал принципы социального предпринимательства, знал об инновационных практиках. Проект является уникальным: по сути – это формирование команды единомышленников в стремлении становиться лучше, предлагать и находить решения и возможности, брать на себя ответственность. Сейчас особое время поиска новых нетривиальных подходов к задачам и, главное, не останавливаться», ― подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. 

Образовательный проект для руководителей и сотрудников государственных учреждений соцобслуживания Ленинградской области реализуется в рамках контракта между комитетом по социальной защите населения Ленинградской области и Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Он направлен на руководителей и сотрудников государственных учреждений социального обслуживания, подведомственных комитету по соцзащите. 

Проект представляет собой акселерационную программу ускоренного обучения для 50 руководителей, заместителей руководителей, заведующих отделений и сотрудников государственных учреждений социального обслуживания Ленинградской области, прошедших конкурсный отбор.  Его критериями были ― управленческий потенциал, лидерские качества, профессиональные компетенции, готовность к изменениям, потенциал обучаемости. 

Образовательная программа состоит из двух сессий и четырех модулей: введение в социосферу, человекоцентричность, управление, ресурсы и команда.

Обновлено