Ленинградские просветители — соискатели премии «Знание»

27 сентября 2022
Ленинградские просветители — соискатели премии «Знание»

Экологическая медиаплатформа, медиашкола и литературный фестиваль — пятьдесят претендентов из Ленинградской области подали заявки на соискание просветительской премии «Знание».

На звание «просветителя года» или «лучшего просветительского проекта» претендуют номинанта из 84 регионов России, а также из Луганской и Донецкой Народных Республик. Лауреаты станут известны в декабре.

Заявки охватывают различные сферы: от экологии до образования, от спорта до музыки и культуры в целом, от религии до политики.

Среди заявок от претендентов из Ленинградской области ― проект по формированию экологической осознанности у детей, зоозащитная и экологическая медиаплатформа, медиашкола, литературный фестиваль, региональный научно-просветительский центр, популяризирующий науку через технологическое искусство, онлайн-школа декоративно-прикладного искусства, а также несколько просветительских книг и фильмов.

По итогам конкурса будут определены 22 лауреата в 13 номинациях. Торжественная церемония вручения Премии «Знание» состоится в декабре в Государственном Кремлевском Дворце в Москве.

Справка

Просветительская Премия «Знание» — главная просветительская премия России, которая учреждена в 2021 году для признания достижений российских деятелей в сфере просвещения.

Обновлено