«Золотая осень»: АПК области идет в рост

05 октября 2022
«Золотая осень»: АПК области идет в рост

По итогам восьми месяцев 2022 года производство валовой продукции сельского хозяйства в Ленинградской области выросло на 3,9% (до 67,4 млрд руб.).

С такими итогами регион встречает главную агропромышленную выставку России «Золотая осень», приуроченную к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который в этот раз выпадает на 9 октября.

«Мы практически завершили уборочную кампанию. Зерна собрали, как и планировали 162 тысячи тон, это самый большой урожай за всю историю области. Подсчет еще продолжается, надеюсь, что итог будет еще выше. Мы уже заготовили кормов на 108% больше плана, так что животные зимой будут сыты. С начала года мы растем в производстве молока на 4%, мяса – на 3,5%, яиц – на 1,3%. Ленинградская область не просто выполняет задачу сохранения объёмов производства сельскохозяйственной продукции, а показывает уверенный рост. Это всё – большой опыт аграриев, умение находить выход и продолжать работать в любой сложной ситуации, и надежная, стабильная господдержка. С начала года аграриям доведено уже более 4 млрд рублей субсидий и при корректировке бюджета сумма будет увеличена», ― подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Сегодня в Подмосковье в парке «Патриот» открылась главная сельскохозяйственная выставка страны «Золотая осень». Ленинградская область представила инвестиционные проекты в рыбоводстве, производстве молока, овощей защищенного грунта, проекты аграрного туризма. На стенде области пройдут деловые встречи и переговоры с партнерами из Москвы и других регионов России, потенциальными инвесторами. Специалисты АПК примут участие в круглых столах, семинарах и конференциях.

Справка

По данным Петростата, за 8 месяцев 2022 года производство валовой продукции сельского хозяйства Ленинградской области выросло на 3,9% (до 67,4 млрд руб.), производство мяса ― на 3,5% (до 249,8 тыс. тонн), молока на 4% (до 448,8 тыс. тонн), яйца на 1,3% (до 2,3 млрд шт.), объем отгруженных товаров собственного производства предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности составил 152,7 млрд. рублей.

Обновлено