Регион помогает предприятиям с заказами

05 октября 2022
Регион помогает предприятиям с заказами

Область разработает меры поддержки для «Тосненского механического завода», в частности, увеличит закупку техники у предприятия.

Такое поручение губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам посещения предприятия по производству комбинированных дорожных машин.

«Продукция Тосненского механического завода известна во всех регионах России. У завода большой опыт и широкая линейка продукции, но ситуация со сбытом вынудила руководство обратиться за помощью. Сегодня нам важно поддержать предприятие, в том числе обеспечить его нашими областными заказами, потому что это даст гарантии зарплаты сотрудникам и отчисления в бюджет», – отметил Александр Дрозденко. 

Основное направление деятельности «ТоМеЗ» – производство комбинированных дорожно-уборочных машин на базе шасси отечественных и импортных автомобилей. С 2012 года производство комбинированных дорожно-уборочных машин составило более 1700 единиц, не считая навесного оборудования, доработки и модернизации уже имеющихся коммунальных машин. Доля предприятия на российском рынке дорожно-коммунальной техники сегодня составляет 10%.

Обновлено