Волхов становится глубже

06 октября 2022
Волхов становится глубже

Работы по расчистке русла реки Волхов улучшают условия судоходства.

Проводимые ФБУ «Администрация «Волго-Балт» работы увеличат гарантированную глубину на судовом ходу с 1,95 до 2,4 метра.  Это позволит привлечь новые суда и увеличить пассажиропоток на активно развивающемся направлении перевозок. 

«Сейчас Ленинградская область вместе с федеральными структурами развивает это направление для водного пассажирского транспорта, в том числе, за счет увеличения размеров гарантированных габаритов судового хода. Также планируется строительство нового причала в городе Волхов», ― прокомментировал председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Работы по дноуглублению скоординированы с проектами развития водного пассажирского сообщения и создания единой сети пассажирских причалов. По этим проектам в регионе уже построено шесть новых причалов, в том числе два на реке Волхов — в Старой Ладоге и Киришах. Благодаря новым причалам в навигацию 2022 года на причале «Старая Ладога» принято свыше 90 круизных судов. Впервые по реке Волхов прошло 12 круизных пассажирских судов в направлении Великого Новгорода.

Обновлено