Регион поддерживает российское детское движение

06 октября 2022
Регион поддерживает российское детское движение

Региональное отделение Российского движения детей и молодежи появится в Ленинградской области.

Участниками движения станут школьники и студенты региона. «Идея очень правильная, своевременная. Сплочение детей и молодёжи в одну команду с общими идеями, с дополнительными возможностями для подготовки к полноценной жизни, всестороннего развития, самореализации и участия ребят в жизни общества — патриотических мероприятиях, общественно-полезных делах, субботниках, посадке леса, пропаганде соблюдения правил дорожного движения. Все эти акции в это движение надо включать», — сказал Александр Дрозденко на первом заседании координационного совета по взаимодействию с российским движением детей и молодежи, созданном при главе региона. 

Составляющей частью движения станут мероприятия, приуроченные к Году Команды знаний.  

Сейчас ленинградские школьники участвуют во Всероссийском конкурсе соавторов детского движения. О Ленинградской области на конкурс поступило около 200 заявок. Это третий показатель по количеству представленных заявок среди регионов Северо-Запада.

Справка 

14 июля 2022 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании Российского движения детей и молодежи, который был принят Госдумой РФ 6 июля и одобрен Советом Федерации России 8 июля.

Обновлено