Кингисеппскому району ― «умное» видеонаблюдение

07 октября 2022
Кингисеппскому району ― «умное» видеонаблюдение

К региональной системе интеллектуального видеонаблюдения и аналитики аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» подключены 85 камер в Кингисеппском районе.

Камеры видеонаблюдения, размещенные в Усть-Луге, Кингисеппе, Ивангороде, Котельском и Вистино передают данные в Региональный мониторинговый центр, управляющий единой системой интеллектуального видеонаблюдения Ленинградской области. 

Благодаря функции распознавания номеров они позволяют отслеживать перемещение автомобилей в режиме реального времени ― везде, где есть такие камеры, а также автоматически определять марку и модель транспортного средства.

Доступ к видеоинформации и аналитике с любой подключенной камеры региона, предоставляется органам правопорядка, дежурно-диспетчерским службам районов и правительства Ленинградской области.

Система уже доказала свою эффективность: за 9 месяцев текущего года в Ленинградской области органами правопорядка при помощи данных программы «Безопасный город» было выявлено 93 преступления, раскрыто 146. 
Всего к региональной системе  подключены порядка 1900 камер в регионе.

Обновлено