МыВместе день за днём

12 октября 2022
МыВместе день за днём

Штаб координации помощи мобилизованным и их семьям МыВместе посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Гатчинский район.

Работой всероссийской акции помощи в Ленинградской области руководит региональныныц ресурсный добровольский центр.

«Активисты, неравнодушные жители, организации и предприятия региона стремятся своей помощью поддержать земляков участвующих в спецоперации. Чтобы скоординировать оказание помощи, проконтролировать ее доставку и не допустить мошенничества, в области организована единая система. Волонтеры помогают семьям мобилизованных и работают с военнослужащими и нашим  спецпредставителем  в зоне спецоперации. Помощь от юридических лиц ведёт фонд «Ленинградский рубеж». В то же время главам необходимо активнее включаться в работу по выплатам. Местные власти должны готовить документы и за своей подписью отправлять средства», — рассказал Александр Дрозденко.

Губернатору продемонстрировали работу электронной системы МыВместе по которой семьи военных могут запросить помощь волонтёров и систему связи с мобилизованными, по которой военнослужащие также могут оставить просьбы для добровольцев. В основном это просьбы передать добрые слова родным, помочь родителям, поздравить детей.

Александру Дрозденко показали, как в ресурсном центре идёт сбор помощи от жителей Гатчинского района. В  подписанных коробках то, что гатчинцы считают пригодится землякам —  от зелёнки и носков, до гвоздей и бензопилы.

«В частях всё это есть, армия регулярно  снабжается всем необходимым, но люди хотят поддержать земляков, окружить теплом и заботой. Мы этого не можем запретить  и эта помощь будет продолжаться», — подчеркнул  глава региона.

В  ближайшее время собранная в Гатчине партия подарков поедет в воинские части, где  проходят подготовку ленинградские мобилизованные. В посылки будут вложены рисунки и письма поддержки гатчинских детей.

Обновлено