Экологическая тема – в детском кино

13 октября 2022
Экологическая тема – в детском кино

В Волосово проходит фестиваль «День детского экологического кино России».

Дети и подростки презентовали короткометражные фильмы на экотематику. В этом году фестиваль ввел новую номинацию – «Команда 47 – эко», в которой приняли участие представители разных районов Ленинградской области. 
 
Гран-при фестиваля получил фильм «После нас хоть потоп? (Глобальное потепление)» школьников из Евпатории. Авторский репортаж раскрывает тему таяния ледников и вырубки деревьев, а также рассказывает о пагубном влиянии человека на окружающий мир – про выхлопные газы автомобилей, неэкономное использование древесины и прочее.
 
За разработку актуальной экологической темы награждены ученики Сертоловской гимназии с проектом «Вода». В короткометражном кино они повествуют о загрязнении рек и озер, в которых оставляет свои следы человек. Дети поднимают вопрос о чистоте пляжей, об отходах, которые остаются после отдыха на природе у воды.
 
Победителем в номинации «Команда 47 – эко» стал проект «Дневник фонда ВторРесурс.Дети» школьников из деревни Большой Сабск Волосовского района. Фильм рассказывает про знакомство в игровой форме учеников начальной школы с разными видами отходов и кодами переработки.
Обновлено