НАЦПРОЕКТЫ: новая площадь в Ям-Тёсово

13 октября 2022
НАЦПРОЕКТЫ: новая площадь в Ям-Тёсово

Мощеные тротуары, удобные качели, энергоэффективное освещение и декоративные кустарники — в деревне Ям-Тёсово благоустроена центральная площадь.

Работы в Лужском районе проведены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

«Площадь в центре Ям-Тёсово — центр деревни, где каждый день собирается и молодежь, и пожилые люди. Тем не менее, долгое время территория была никак не обустроена — здесь была дорога с ямой в центре. В прошлом году жители высказались за благоустройство и помогли местной администрации определиться с содержанием проекта. Теперь у деревни есть современное общественное пространство с хорошим освещением, лавочками, качелями, урнами и мощеными тропинками», — подчеркнул зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

В рамках обустройства площади на Центральной улице деревни смонтирована стела, сделаны мощеные брусчаткой дорожки и тротуары,  установлены навесы с качелями и скамейки. Высажены кустарники, клумбы и  газоны. Смонтировано уличное освещение, а также ландшафтные торшеры. 

Всего в Ленинградской области в этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустроено уже 58 набережных и бульваров, парков и площадей, скверов и аллей.

Обновлено